- Харч.ру - http://harch.ru -

Горбуша в сливках

gorbusha v slivkah_7
Таким же образом можно приготовить нерку или кету.
gorbusha v slivkah_8 Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (нерки, кижуча, кеты)
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, имбирь, кориандр, куркума, тимьян, майоран, базилик
На сковороде разогреть растительное масло пополам со сливочным. Выложить нарезанную стейками рыбу. Обжарить буквально по минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку:
gorbusha v slivkah_2
В том же жиру пассеровать крупно нарезанный лук:
gorbusha v slivkah_1
В форму для запекания выложить половину лука:
gorbusha v slivkah_3
Сверху поместить куски рыбы. Посолить, посыпать специями:
gorbusha v slivkah_4
Посыпать оставшимся луком:
gorbusha v slivkah_5
Равномерно залить сливками. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
gorbusha v slivkah_6
Хорошо сочетается с картофелем в любом виде:
gorbusha v slivkah_7