|
Таким же образом можно приготовить нерку или кету.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши (нерки, кижуча, кеты)
- 500 мл сливок 10-20%
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- Соль, молотый черный перец, имбирь, кориандр, куркума, тимьян, майоран, базилик
|
На сковороде разогреть растительное масло пополам со сливочным. Выложить нарезанную стейками рыбу. Обжарить буквально по минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать крупно нарезанный лук: |
|
В форму для запекания выложить половину лука: |
|
Сверху поместить куски рыбы. Посолить, посыпать специями: |
|
Посыпать оставшимся луком: |
|
Равномерно залить сливками. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут: |
|
Хорошо сочетается с картофелем в любом виде: |
|