|
Еще один вариант заморских голубцов…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 600 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана нута
- 1/2 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лимон
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
|
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности: |
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде (или прогреть в микроволновке) и разобрать на листья: |
|
Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 3 минуты. промыть. Соединить с нутом и мясным фаршем: |
|
Добавить мягкое сливочное масло, измельченный лук, чеснок, специи. Посолить и хорошо вымесить: |
|
Каждый капустный лист разрезать пополам, вырезав кочерыжку: |
|
На край каждой половины выложить немного подготовленного фарша: |
|
Свернуть по кругу конусом: |
|
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в посуду для тушения: |
|
У меня осталось немного фарша, я сформовала небольшие биточки. Сверху выдавить сок лимона, положить лаврушку: |
|
Залить подсоленной водой (бульоном) так, чтобы она покрывала голубцы на 2 пальца. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час: |
|
Подавать со сметаной, смешанной с чесноком: |
|