- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с нутом по-ливански

golubci s nutom po-livansky_13
Еще один вариант заморских голубцов…
golubci s nutom po-livansky_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности:
golubci s nutom po-livansky_01
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде (или прогреть в микроволновке) и разобрать на листья:
golubci s nutom po-livansky_03
Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 3 минуты. промыть. Соединить с нутом и мясным фаршем:
golubci s nutom po-livansky_04
Добавить мягкое сливочное масло, измельченный лук, чеснок, специи. Посолить и хорошо вымесить:
golubci s nutom po-livansky_05
Каждый капустный лист разрезать пополам, вырезав кочерыжку:
golubci s nutom po-livansky_06
На край каждой половины выложить немного подготовленного фарша:
golubci s nutom po-livansky_07
Свернуть по кругу конусом:
golubci s nutom po-livansky_08
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в посуду для тушения:
golubci s nutom po-livansky_09
У меня осталось немного фарша, я сформовала небольшие биточки. Сверху выдавить сок лимона, положить лаврушку:
golubci s nutom po-livansky_10
Залить подсоленной водой (бульоном) так, чтобы она покрывала голубцы на 2 пальца. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час:
golubci s nutom po-livansky_11
Подавать со сметаной, смешанной с чесноком:
golubci s nutom po-livansky_12