|
Нежный сливочный вкус…
|
|
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 400 мл сливок 10-20 %
- 1 большая морковь
- 2 крупные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, либо прогреть в микроволновке. Разобрать на отдельные листья, вырезать утолщения: |
|
К фаршу добавить почти готовый рис, измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Отдельно лук пережарить с морковью. Положить томатную пасту, поперчить и немного обжарить: |
|
Влить сливки. Положить специи, подсолить и довести до кипения: |
|
На край капустного листа положить фарш и плотно свернуть голубцы: |
|
Плотно уложить в сотейник, переслаивая полученным соусом: |
|
Сверху залить остатками соуса. Плотно накрыть крышкой и довести до кипения: |
|
Томить на небольшом огне 40 минут: |
|
Подавать горячими: |
|