- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с мясом и рисом «Сливочные»

golubcy s myasom i risom slivochnie_10
Нежный сливочный вкус…
golubcy s myasom i risom slivochnie_02 Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 400 мл сливок 10-20 %
  • 1 большая морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, либо прогреть в микроволновке. Разобрать на отдельные листья, вырезать утолщения:
golubcy s myasom i risom slivochnie_04
К фаршу добавить почти готовый рис, измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:
golubcy s myasom i risom slivochnie_05
Отдельно лук пережарить с морковью. Положить томатную пасту, поперчить и немного обжарить:
golubcy s myasom i risom slivochnie_01
Влить сливки. Положить специи, подсолить и довести до кипения:
golubcy s myasom i risom slivochnie_03
На край капустного листа положить фарш и плотно свернуть голубцы:
golubcy s myasom i risom slivochnie_06
Плотно уложить в сотейник, переслаивая полученным соусом:
golubcy s myasom i risom slivochnie_07
Сверху залить остатками соуса. Плотно накрыть крышкой и довести до кипения:
golubcy s myasom i risom slivochnie_08
Томить на небольшом огне 40 минут:
golubcy s myasom i risom slivochnie_09
Подавать горячими:
golubcy s myasom i risom slivochnie_10