- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с гречкой и картошкой

golubci s grechkoy i kartofelem_15
Вкусные постные голубцы.
golubci s grechkoy i kartofelem_01 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан вареной гречки
  • 2 крупные картофелины
  • 150 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
На масле пассеровать луковицу:
golubci s grechkoy i kartofelem_03
Добавить морковь, обжарить:
golubci s grechkoy i kartofelem_04
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
golubci s grechkoy i kartofelem_05
Сырой картофель натереть на крупной терке:
golubci s grechkoy i kartofelem_07
Добавить гречку, половину грибной зажарки. Посолить, поперчить и перемешать:
golubci s grechkoy i kartofelem_08
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить (я прогрела в микроволновке) и разобрать на листья:
golubci s grechkoy i kartofelem_06
У каждого вырезать утолщение. На край выложить немного начинки:
golubci s grechkoy i kartofelem_09
Завернуть голубцы:
golubci s grechkoy i kartofelem_10
Я перед тушением голубцы обжариваю, но это не обязательно:
golubci s grechkoy i kartofelem_11
Выложить в казанок. Добавить лаврушку, перец горошком, сухие грибы:
golubci s grechkoy i kartofelem_12
Сверху выложить оставшуюся зажарку:
golubci s grechkoy i kartofelem_13
Влить томатный соус, залить соленым кипятком. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут:
golubci s grechkoy i kartofelem_14
Подавать со сметаной или постным майонезом:
golubci s grechkoy i kartofelem_15