|
Вкусные постные голубцы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан вареной гречки
- 2 крупные картофелины
- 150 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл томатного соуса или кетчупа
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Сырой картофель натереть на крупной терке: |
|
Добавить гречку, половину грибной зажарки. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить (я прогрела в микроволновке) и разобрать на листья: |
|
У каждого вырезать утолщение. На край выложить немного начинки: |
|
Завернуть голубцы: |
|
Я перед тушением голубцы обжариваю, но это не обязательно: |
|
Выложить в казанок. Добавить лаврушку, перец горошком, сухие грибы: |
|
Сверху выложить оставшуюся зажарку: |
|
Влить томатный соус, залить соленым кипятком. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут: |
|
Подавать со сметаной или постным майонезом: |
|