- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы по-милански

golubci po-milanski_13
В оригинале рецепта используются несколько иные, «заморские» продукты, которые я заменила на более привычные нам, но в скобках укажу изначальные ингредиенты.
golubci po-milanski_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты (савойской капусты)
  • Полоски сырокопченого бекона (прошуто)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки сметаны (крема-фреша)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить или прогреть в микроволновке, разобрать на листья:
golubci po-milanski_03
К мясному фаршу добавить полуготовый рис, измельченный чеснок, соль, специи и вымесить:
golubci po-milanski_01
У листа вырезать утолщение. На край положить начинку:
golubci po-milanski_04
Свернуть плотные голубцы. Каждый обмотать 1-2 полосками бекона:
golubci po-milanski_05
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
golubci po-milanski_09
На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать лук:
golubci po-milanski_06
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
golubci po-milanski_07
Положить сметану, соль, специи. Влить 2,5 стакана воды, положить лаврушку и проварить 5 минут:
golubci po-milanski_08
Залить полученным соусом голубцы:
golubci po-milanski_10
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
golubci po-milanski_11
Запекать около 50 минут:
golubci po-milanski_12
Подавать со сметаной:
golubci po-milanski_13