- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы по-милански

Голубцы по милански
В оригинале рецепта используются несколько иные, «заморские» продукты, которые я заменила на более привычные нам, но в скобках укажу изначальные ингредиенты.
Голубцы по милански Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты (савойской капусты)
  • Полоски сырокопченого бекона (прошуто)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки сметаны (крема-фреша)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить или прогреть в микроволновке, разобрать на листья:
Голубцы по милански
К мясному фаршу добавить полуготовый рис, измельченный чеснок, соль, специи и вымесить:
Голубцы по милански
У листа вырезать утолщение. На край положить начинку:
Голубцы по милански
Свернуть плотные голубцы. Каждый обмотать 1-2 полосками бекона:
Голубцы по милански
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
Голубцы по милански
На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать :
Голубцы по милански
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Голубцы по милански
Положить сметану, соль, специи. Влить 2,5 стакана воды, положить лаврушку и проварить 5 минут:
Голубцы по милански
Залить полученным соусом голубцы:
Голубцы по милански
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
Голубцы по милански
Запекать около 50 минут:
Голубцы по милански
Подавать со сметаной:
Голубцы по милански

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы по милански
0
Голубцы по милански