- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы по-болгарски

golubci po-bolgarsky_17
Всегда получаются очень сочными. На их примере приведу способ закручивания голубцов, в случае использования твердых зимних сортов капусты, которые даже после отваривания остаются довольно жесткими.
golubci po-bolgarsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 800 г мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • 2 помидора
  • 1 маленький кабачок
  • 1 луковица
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, паприка, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить 2 минуты. Промыть холодной водой. Соединить с мясным фаршем:
golubci po-bolgarsky_03
Добавить натертые на крупной терке помидоры, кабачок, лук. Посолить, всыпать специи и хорошо вымесить:
golubci po-bolgarsky_04
У капусты вырезать кочерыжку. Положить кочан в кипящую подсоленную воду вырезом вниз и немного проварить:
golubci po-bolgarsky_01
По мере отделения листов, вынимать их вилкой из кастрюли и складывать стопкой:
golubci po-bolgarsky_05
У немного остывшего листа вырезать утолщение:
golubci po-bolgarsky_06
А получившийся лист разделить на 2 части:
golubci po-bolgarsky_07
На край каждого выложить примерно столовую ложку с горкой фарша:
golubci po-bolgarsky_08
Лист с начинкой свернуть по дуге кулечком:
golubci po-bolgarsky_09
Сверху останется отверстия:
golubci po-bolgarsky_10
Поэтому края листа завернуть с обеих сторон внутрь:
golubci po-bolgarsky_11
Полученные треугольники выкладывать плотно друг к другу в посуду для тушения, слегка прижимая ладонью:
golubci po-bolgarsky_12
Сверху выдавить сок лимона. Разложить кусочки сливочного масла. Добавить лаврушку, черный и душистый перец:
golubci po-bolgarsky_13
Залить соленым кипятком так, чтобы он на два пальца покрывал голубцы. Плотно закрыть крышкой:
golubci po-bolgarsky_14
Томить на небольшом огне 1,5 часа:
golubci po-bolgarsky_15
Подавать со сметаной, смешанной с чесноком:
golubci po-bolgarsky_16