|
Один из многочисленных вариантов.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек
- 1/2 банки маслин
- 200 мл сливок 10%
- 80 мл куриного бульона
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех
|
Сердечки зачистить от проток, разрезать пополам. Добавить яичные белки, специи и перемешать: |
|
Сливки соединить с желтками и лимонным соком. Развести горячим бульоном: |
|
На сковороде разогреть масло. Выложить сердечки и жарить буквально пару минут со всех сторон: |
|
Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Влить сливочный соус, прогреть: |
|
Положить колечки маслин: |
|
Вернуть в сковороду сердечки. Подсолить и потушить 5 минут: |
|
Сразу подать с гарниром по вкусу: |
|