- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки по-гречески

frikadelky po-grechesky_12
Здесь балом правит соус — ну, очень вкусный…
frikadelky po-grechesky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, чеснок молотый
Фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
frikadelky po-grechesky_01
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:
frikadelky po-grechesky_03
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
frikadelky po-grechesky_04
Зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку:
frikadelky po-grechesky_05
В сотейнике пассеровать лук:
frikadelky po-grechesky_06
Добавить тертую морковь, специи, сахар и обжарить:
frikadelky po-grechesky_07
Положить томатную пасту, влить кетчуп и потушить пару минут:
frikadelky po-grechesky_08
Влить 300 мл кипятка, посолить и довести до кипения:
frikadelky po-grechesky_09
В 1/3 стакана воды развести крахмал. Влить в соус и проварить все вместе в течении 5 минут:
frikadelky po-grechesky_10
В полученный соус положить фрикадельки. Аккуратно перемешать и тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут:
frikadelky po-grechesky_11
Подавать, обильно поливая получившимся соусом:
frikadelky po-grechesky_12