|
Здесь балом правит соус — ну, очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2-3 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 крупная морковь
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, чеснок молотый
|
Фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку: |
|
В сотейнике пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь, специи, сахар и обжарить: |
|
Положить томатную пасту, влить кетчуп и потушить пару минут: |
|
Влить 300 мл кипятка, посолить и довести до кипения: |
|
В 1/3 стакана воды развести крахмал. Влить в соус и проварить все вместе в течении 5 минут: |
|
В полученный соус положить фрикадельки. Аккуратно перемешать и тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут: |
|
Подавать, обильно поливая получившимся соусом: |
|