Нежные и сочные.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 2 столовые ложки с горкой молотых сухарей
- 1/2 стакана молока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь и сыр:
Всыпать мелко нарезанную луковицу, зелень:
Вбить яйцо, добавить сухари, щепотку муската. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно добавляя молоко:
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:
Переложить в сотейник. Влить стакан воды или бульона. Добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Потушить 15-20 минут:
Традиционно подаются с картофельным пюре или багетом: