- Харч.ру - http://harch.ru -

Французские фрикадельки с сыром и петрушкой

Нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки с горкой молотых сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь и сыр:

Всыпать мелко нарезанную луковицу, зелень:

Вбить яйцо, добавить сухари, щепотку муската. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно добавляя молоко:

Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:

Переложить в сотейник. Влить стакан воды или бульона. Добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Потушить 15-20 минут:

Традиционно подаются с картофельным пюре или багетом: