Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса









Представленный рецепт "Французские фрикадельки с сыром и петрушкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, лук, Морковь, Мясной фарш, Сухари, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Французские фрикадельки с сыром и петрушкой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Французские фрикадельки с сыром и петрушкой
Автор: Оля,
2022-02-20
| Просмотров: 6 571

Нежные и сочные.

Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 2 столовые ложки с горкой молотых сухарей
- 1/2 стакана молока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь и сыр:

Всыпать мелко нарезанную луковицу, зелень:

Вбить яйцо, добавить сухари, щепотку муската. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно добавляя молоко:

Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:

Переложить в сотейник. Влить стакан воды или бульона. Добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Потушить 15-20 минут:

Традиционно подаются с картофельным пюре или багетом:

Рекомендую приготовить:










