- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель, запеченная со сладким перцем

zapechenaya forel so sladkim percem_5
Таким же образом можно приготовить кусок горбуши или кеты.
zapechenaya forel so sladkim percem_6 Ингредиенты:

  • Кусок форели весом около 1 кг
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, имбирь, кориандр, тимьян, душистый перец, чесночный порошок
Майонез соединить с соевым соусом, специями и небольшим количеством соли:
zapechenaya forel so sladkim percem_2
Рыбу разделать на стейки, надрезая кость, нго оставляя часть кожи целой:
zapechenaya forel so sladkim percem_1
Обмазать снаружи и внутри полученной смесью:
zapechenaya forel so sladkim percem_3
В образовавшиеся кармашки вставить пластинки сладкого перца:
zapechenaya forel so sladkim percem_4
Запекать при 190 градусах 10 минут под фольгой и еще 10-15 минут без фольги до желаемой степени румяности:
zapechenaya forel so sladkim percem_5