- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель, запеченная с картофелем по-купечески

forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_11
Беспроигрышный вариант на любой случай.
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_02 Ингредиенты:

  • 600 г филе форели
  • 200 мл сливок 10%
  • 4 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, быстро размешать. влить тонкой струйкой сливки. Посолить, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_03
Лук пережарить с морковью:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_01
Картофель нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_04
Переложить в лоток для запекания, немного подсолить:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_05
Смазать половиной подготовленного соуса:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_06
Сверху выложить порционные ломтики рыбы. Посолить, посыпать специями:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_07
Далее распределить луково-морковную зажарку:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_08
Смазать остатками соуса:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_09
Запекать при 190 градусах 25 минут:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_10
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать:
forel zapechenaya s kartofelem po-kupechesky_11