|
Беспроигрышный вариант на любой случай.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г филе форели
- 200 мл сливок 10%
- 4 крупные картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи по вкусу
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, быстро размешать. влить тонкой струйкой сливки. Посолить, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Картофель нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон: |
|
Переложить в лоток для запекания, немного подсолить: |
|
Смазать половиной подготовленного соуса: |
|
Сверху выложить порционные ломтики рыбы. Посолить, посыпать специями: |
|
Далее распределить луково-морковную зажарку: |
|
Смазать остатками соуса: |
|
Запекать при 190 градусах 25 минут: |
|
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать: |
|