- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель под зеленым соусом

 

forel pod zelenim sousom_4
Сказочная рыбка…
forel pod zelenim sousom_5
Ингредиенты:

  • Пласт филе форели около 700 грамм
  • Соль, перец, пряные травы

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец
Рыбу освободить от кожи. Натереть солью, перцем, пряными травами. Выложить на противень. Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут:
forel pod zelenim sousom_2
В это время компоненты соуса сложить в блендер и перебить. Посолить, поперчить по вкусу:
forel pod zelenim sousom_1
Рыбу вынуть из духовки:
forel pod zelenim sousom_3
Покрыть равномерно соусом. Слегка прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Сразу подать с гарниром по вкусу:
forel pod zelenim sousom_4