- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель по-московски

forel po-moskovski_9
Нежное и вкусное блюдо, которое подается на порционных сковородках. Но можно приготовить и на общем противне.
forel po-moskovski_2 Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели
  • 200 г сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, сухой базилик, лимонный сок
Для соуса в миске соединить майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, чеснок. Приправить базиликом и перемешать:
forel po-moskovski_1
Рыбу разделать на филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут:
forel po-moskovski_3
Нарезать на довольно крупные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью:
forel po-moskovski_4
Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Быстро обжарить с обеих сторон:
forel po-moskovski_5
Переложить на порционные сковородки (либо на противень):
forel po-moskovski_6
Сверху намазать соусом:
forel po-moskovski_7
Присыпать сыром:
forel po-moskovski_8
Поместить в духовку при 220 градусах буквально на 5 минут до расплавления сыра. Сразу подать:
forel po-moskovski_9