|
Нежное и вкусное блюдо, которое подается на порционных сковородках. Но можно приготовить и на общем противне.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг филе форели
- 200 г сыра
- 2 маринованных огурца
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, сухой базилик, лимонный сок
|
Для соуса в миске соединить майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, чеснок. Приправить базиликом и перемешать: |
|
Рыбу разделать на филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут: |
|
Нарезать на довольно крупные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью: |
|
Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Быстро обжарить с обеих сторон: |
|
Переложить на порционные сковородки (либо на противень): |
|
Сверху намазать соусом: |
|
Присыпать сыром: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах буквально на 5 минут до расплавления сыра. Сразу подать: |
|