- Харч.ру - http://harch.ru -

Филе в пикантном соусе с кунжутом

Вкусное мясо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 800 г филе (свинина, курица, индейка)
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Соль, специи по вкусу

Для заливки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кунжута

Филе нарезать поперек на слайсы толщиной около сантиметра. Затем разрезать вдоль на полоски:

Добавить соль, специи и перемешать:

Яичный белок смешать с крахмалом. Добавить к мясу и перемешать:

Отдельно соединить компоненты заливки:

На сковороде раскалить масло. Выложить партию мяса и зарумянить с обеих сторон:

По мере обжарки, кусочки ставить на ребро и отодвигать на край сковороды. На освободившееся место выкладывать новые ломтики и обжаривать:

Затем залить все заливкой и прогреть, мешая, 2-3 минуты:

Подавать с гарниром по вкусу: