Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо










Представленный рецепт "Филе в пикантном соусе с кунжутом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Крахмал, Кунжут, Куриное филе, Лимон, Мед, Свинина, Соевый соус, Филе индейки, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Филе в пикантном соусе с кунжутом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Филе в пикантном соусе с кунжутом
Автор: Оля,
2022-04-29
One Comment
| Просмотров: 7 490

Вкусное мясо в азиатском стиле.

Ингредиенты:
- 800 г филе (свинина, курица, индейка)
- 1 белок
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- Соль, специи по вкусу
Для заливки:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кунжута
Филе нарезать поперек на слайсы толщиной около сантиметра. Затем разрезать вдоль на полоски:

Добавить соль, специи и перемешать:

Яичный белок смешать с крахмалом. Добавить к мясу и перемешать:

Отдельно соединить компоненты заливки:

На сковороде раскалить масло. Выложить партию мяса и зарумянить с обеих сторон:

По мере обжарки, кусочки ставить на ребро и отодвигать на край сковороды. На освободившееся место выкладывать новые ломтики и обжаривать:

Затем залить все заливкой и прогреть, мешая, 2-3 минуты:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:
Опробовали этот рецепт, мясо всей семье понравилось, дети тоже ели с удовольствием. Спасибо!