- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированный перец в духовке по-итальянски

farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_12
Ароматный, сочный, томатно-сливочный…
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_02
Ингредиенты:

  • 4-5 крупных сладких перца
  • 400 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г томатов в собственном соку
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу с мелко нарубленным луком и чесноком. Посолить, поперчить и вымесить:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_06
Перцы разрезать вдоль пополам, оставив целой плодоножку. Удалить семена:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_07
Наполнить подготовленным фаршем. Выложить плотно друг к другу в лоток для запекания:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_08
Лук пережарить с морковью:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_01
Добавить томаты, специи и потушить пару минут:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_03
Положить сыр. Дать ему разойтись:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_04
Влить 3 стакана воды. Посолить и довести до кипения:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_05
Полученным соусом залить перцы:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_09
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_10
Вынуть через 45 минут:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_11
Подавать со сметанным соусом:
farshirovaniy perec v duhovke po-italiansky_12