|
Ароматный, сочный, томатно-сливочный…
|
|
Ингредиенты:
- 4-5 крупных сладких перца
- 400 г мясного фарша
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г плавленого сыра
- 200 г томатов в собственном соку
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу с мелко нарубленным луком и чесноком. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Перцы разрезать вдоль пополам, оставив целой плодоножку. Удалить семена: |
|
Наполнить подготовленным фаршем. Выложить плотно друг к другу в лоток для запекания: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Добавить томаты, специи и потушить пару минут: |
|
Положить сыр. Дать ему разойтись: |
|
Влить 3 стакана воды. Посолить и довести до кипения: |
|
Полученным соусом залить перцы: |
|
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 45 минут: |
|
Подавать со сметанным соусом: |
|