- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированный гусь «Гурман»

Готовила на «Рождество». Очень пикантный получился.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся
  • 400 г говяжьего фарша
  • Любые сосиски или колбаски (у меня — 6 небольших сосисок)
  • Полоски сырокопченого бекона по числу колбасок
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  • Картофель по желанию

Тушку гуся разрезать по брюшку. Удалить внутренности, промыть:

Начиная с одного края острым ножом вырезать хребет с грудными костями:

У вас получится пласт с целыми ножками, крылышками и грудками на коже. Его необходимо хорошо натереть солью и специями:

К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/3 стакана воды:

По центру тушки намазать половину фарша:

Сверху разложить часть колбасок, завернутых в бекон:

Сверху намазать еще часть фарша. Разложить оставшиеся колбаски. Накрыть оставшимся фаршем:

Брюшко зашить вместе с начинкой. Ножки и крылышки связать на груди. Выложить тушку на противень спинкой вниз. Обложить разрезанным пополам крупным картофелем:

Запекать при 200 градусах 1 час. Затем накрыть фольгой и допекать при 180 градусах еще 1 час:

Переложить на большое блюдо и подать:

В разрезе: