Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса











Представленный рецепт "Фаршированные мясом шампиньоны в кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Крахмал, лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Фаршированные мясом шампиньоны в кляре Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Фаршированные мясом шампиньоны в кляре
Автор: Оля,
2025-04-15
| Просмотров: 15 760

Нежный, сочный, ароматный вариант…

Ингредиенты:
- 0,8-1 кг крупных шампиньонов
- 300 г мясного фарша
- 1 ломтик булки
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец, пряные травы по вкусу
Для кляра:
- 200 мл воды
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка майонеза
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль
С помощью острого ножа, слегка раскачивая, удалить ножки из шляпок:

Ножки мелко нарезать и обжарить с луком на смеси сливочного и растительного масла. Остудить:

К фаршу добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, грибную зажарку. Посолить, добавить специи и перемешать:

Полученным фарше наполнить с холмиком шляпки грибов:

В миске взбить компоненты кляра:

Окунуть в нем грибы:

Выложить на сковороду с разогретым маслом фаршем вниз:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть и обжарить со второй стороны под крышкой

Подавать с гарниром и соусами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










