- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированные баклажаны «Шейх махши»

farshirovanie baklagany sheih mashy_12
Арабский способ фарширования баклажан.
farshirovanie baklagany sheih mashy_02 Ингредиенты:

  • 6-7 мелких баклажан
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 100 мл гранатового сока
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, кориандр, шамбала, куркума, имбирь, кумин, майоран, базилик, тимьян
Баклажаны очистить полосками, оставляя целой плодоножку:
farshirovanie baklagany sheih mashy_01
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
farshirovanie baklagany sheih mashy_03
В том же масле пассеровать лук:
farshirovanie baklagany sheih mashy_04
Добавить фарш. Посыпать специями и немного обжарить:
farshirovanie baklagany sheih mashy_05
Всыпать морковь и потушить до мягкости:
farshirovanie baklagany sheih mashy_06
Посолить, приправить зеленью, чесноком и снять с огня:
farshirovanie baklagany sheih mashy_07
Ложкой раздвинуть мякоть баклажан, формируя «кармашек»:
farshirovanie baklagany sheih mashy_08
Наполнить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания:
farshirovanie baklagany sheih mashy_09
Измельченные томаты соединить с гранатовым соком, солью и 100 мл кипятка. Залить соусом баклажаны:
farshirovanie baklagany sheih mashy_10
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
farshirovanie baklagany sheih mashy_11
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и лавашом:
farshirovanie baklagany sheih mashy_12