- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированная курица «Октоберфест»

farshirovanaya kurica oktoberfest_16
Огромная, сочная, с вкуснейшей начинкой…
farshirovanaya kurica oktoberfest_02 Ингредиенты:

  • Курица весом не менее 1,5 кг
  • 4 натуральные колбаски
  • 100 г сырокопченого бекона
  • Горсть квашеной капусты
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Курицу надрезать по грудинке. Надрезая острым ножом, удалить грудные кости и хребет:
farshirovanaya kurica oktoberfest_01
У вас получится целая кожа с целыми крылышками и ножками:
farshirovanaya kurica oktoberfest_03
С вынутых костей срезать мякоть. Половину разложить по коже. Посолить, поперчить:
farshirovanaya kurica oktoberfest_04
Оставшееся мясо пропустить через мясорубку:
farshirovanaya kurica oktoberfest_07
На небольшом количестве масла вытопить нарезанный полосками бекон:
farshirovanaya kurica oktoberfest_05
Добавить лук и пассеровать:
farshirovanaya kurica oktoberfest_06
Положить порезанную помельче капусту. Подлить немного воды. Потушить под крышкой до мягкости:
farshirovanaya kurica oktoberfest_08
Остудить и добавить к куриному фаршу. Посолить, поперчить и вымесить:
farshirovanaya kurica oktoberfest_09
Половину массы нанести на куриную кожу:
farshirovanaya kurica oktoberfest_10
По центру выложить колбаски:
farshirovanaya kurica oktoberfest_11
Накрыть валиком оставшимся фаршем:
farshirovanaya kurica oktoberfest_12
Края кожи поднять над начинкой и сшить или сколоть зубочистками:
farshirovanaya kurica oktoberfest_13
Запекать при 190 градусах 1,5 часа:
farshirovanaya kurica oktoberfest_14
Можно запекать обычным способом, а можно — в рукаве:
farshirovanaya kurica oktoberfest_15
При подаче нарезать птицу поперек ломтиками:
farshirovanaya kurica oktoberfest_16