|
Огромная, сочная, с вкуснейшей начинкой…
|
|
Ингредиенты:
- Курица весом не менее 1,5 кг
- 4 натуральные колбаски
- 100 г сырокопченого бекона
- Горсть квашеной капусты
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу надрезать по грудинке. Надрезая острым ножом, удалить грудные кости и хребет: |
|
У вас получится целая кожа с целыми крылышками и ножками: |
|
С вынутых костей срезать мякоть. Половину разложить по коже. Посолить, поперчить: |
|
Оставшееся мясо пропустить через мясорубку: |
|
На небольшом количестве масла вытопить нарезанный полосками бекон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить порезанную помельче капусту. Подлить немного воды. Потушить под крышкой до мягкости: |
|
Остудить и добавить к куриному фаршу. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Половину массы нанести на куриную кожу: |
|
По центру выложить колбаски: |
|
Накрыть валиком оставшимся фаршем: |
|
Края кожи поднять над начинкой и сшить или сколоть зубочистками: |
|
Запекать при 190 градусах 1,5 часа: |
|
Можно запекать обычным способом, а можно — в рукаве: |
|
При подаче нарезать птицу поперек ломтиками: |
|