- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированная корейка «Гардемарины»

farshirovanaya koreika gardemariny_9
Украсит любой стол.
farshirovanaya koreika gardemariny_2
Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости весом 1,2 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г чернослива
  • 80 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Орехи, чеснок, промытый чернослив сложить в чашу блендера:
farshirovanaya koreika gardemariny_1
Перемолоть, но не до однородности:
farshirovanaya koreika gardemariny_3
Смесь выложить на тарелку. Растереть вилкой с мягким маслом, горчицей, солью, перцем:
farshirovanaya koreika gardemariny_4
Свиную корейку надрезать не до конца через каждые 1,5 см, чтобы образовались карманы. Натереть солью снаружи и внутри:
farshirovanaya koreika gardemariny_5
Нафаршировать полученной пастой и слегка прижать слои друг к другу:
farshirovanaya koreika gardemariny_6
Завернуть в 2 слоя фольги и отправить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
farshirovanaya koreika gardemariny_7
Затем фольгу развернуть и запекать мясо до румяности еще 15-20 минут:
farshirovanaya koreika gardemariny_8
Сразу подать с гарниром на выбор:
farshirovanaya koreika gardemariny_9