- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированная горбуша по-владивостокски

farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_9
Интересный рецепт от моего хорошего знакомого…
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_2 Ингредиенты:

  • 800-900 г горбуши
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г изюма
  • Соль, молотый черный перец, эстрагон, базилик, чабер
На небольшом количестве растительного масла пассеровать мелко нарезанный лук:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_1
Добавить тертую морковь и обжарить:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_3
Всыпать промытый изюм. Посолить, поперчить и перемешать:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_4
Горбушу разделать на филе, оставив пласт целым. Развернуть, как книжку. Посолить, посыпать пряными травами:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_5
Выложить рыбу на лист фольги кожей вниз. На один край нанести остывшую начинку:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_6
Накрыть вторым краем:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_7
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Фольгу завернуть. Запекать при 200 градусах 20 минут:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_8
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
farshirovanaya gorbusha po-vladivostoksky_9