|
Интересный рецепт от моего хорошего знакомого…
|
|
Ингредиенты:
- 800-900 г горбуши
- 100 г сливочного масла
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 50 г изюма
- Соль, молотый черный перец, эстрагон, базилик, чабер
|
На небольшом количестве растительного масла пассеровать мелко нарезанный лук: |
|
Добавить тертую морковь и обжарить: |
|
Всыпать промытый изюм. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Горбушу разделать на филе, оставив пласт целым. Развернуть, как книжку. Посолить, посыпать пряными травами: |
|
Выложить рыбу на лист фольги кожей вниз. На один край нанести остывшую начинку: |
|
Накрыть вторым краем: |
|
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Фольгу завернуть. Запекать при 200 градусах 20 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|