- Харч.ру - http://harch.ru -

Фальшивый поросенок

falshiviy porosenok_16
Идеален для детских праздников.
falshiviy porosenok_02 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г мясного фарша
  • 1,5 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо + желток для смазки
  • Около 1,5 стаканов муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, душистый перец, специи по вкусу
Картофель отварить в мундирах:
falshiviy porosenok_01
Горячим очистить и натереть на мелкой терке. Остудить:
falshiviy porosenok_04
Добавить яйцо, муку (частями), соль и замесить тесто:
falshiviy porosenok_05
Оставить на 30 минут:
falshiviy porosenok_06
На масле пассеровать лук. Добавить фарш, посыпать специями и жарить 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Посолить по вкусу:
falshiviy porosenok_03
Массу слегка перебить блендером, но не до однородности:
falshiviy porosenok_07
От теста отщипнуть кусочек для украшения. Остальное разровнять мокрыми руками на смазанной фольге в пласт толщиной 0,7-1 см:
falshiviy porosenok_08
По центру горкой выложить начинку:
falshiviy porosenok_09
Сверху слегка вдавить половинки яиц:
falshiviy porosenok_10
С помощью фольги края теста соединить и сформовать продолговатый батон:
falshiviy porosenok_11
К оставленному тесту добавить немного муки. Вылепить ушки, ножки, хвостик и пятачок. Глазки — душистый перец:
falshiviy porosenok_12
Поверхность обмазать желтком:
falshiviy porosenok_13
Выпекать при 180 градусах около 30 минут:
falshiviy porosenok_15
При подаче нарезать поперек на куски:
falshiviy porosenok_16