|
Идеален для детских праздников.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 350 г мясного фарша
- 1,5 вареных яйца
- 1 сырое яйцо + желток для смазки
- Около 1,5 стаканов муки
- 1 крупная луковица
- Соль, душистый перец, специи по вкусу
|
Картофель отварить в мундирах: |
|
Горячим очистить и натереть на мелкой терке. Остудить: |
|
Добавить яйцо, муку (частями), соль и замесить тесто: |
|
Оставить на 30 минут: |
|
На масле пассеровать лук. Добавить фарш, посыпать специями и жарить 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Посолить по вкусу: |
|
Массу слегка перебить блендером, но не до однородности: |
|
От теста отщипнуть кусочек для украшения. Остальное разровнять мокрыми руками на смазанной фольге в пласт толщиной 0,7-1 см: |
|
По центру горкой выложить начинку: |
|
Сверху слегка вдавить половинки яиц: |
|
С помощью фольги края теста соединить и сформовать продолговатый батон: |
|
К оставленному тесту добавить немного муки. Вылепить ушки, ножки, хвостик и пятачок. Глазки — душистый перец: |
|
Поверхность обмазать желтком: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
При подаче нарезать поперек на куски: |
|