|
Простой, вкусный, можно сказать, осенний вариант дымлямы на плите.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг частей курицы (у меня — бедра без костей)
- 5-6 картофелин
- 300 г тыквы
- 300 г капусты
- 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить: |
|
В том же жиру пассеровать лук с морковью: |
|
На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель: |
|
Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку: |
|
Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы: |
|
Нашинкованную шашками капусту: |
|
Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить: |
|
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина): |
|
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час: |
|
Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать: |
|
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью: |
|