- Харч.ру - http://harch.ru -

Дымляма с курицей и тыквой

dimlyama s kuricey i tikvoy_12
Простой, вкусный, можно сказать, осенний вариант дымлямы на плите.
dimlyama s kuricey i tikvoy_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг частей курицы (у меня — бедра без костей)
  • 5-6 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 300 г капусты
  • 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить:
dimlyama s kuricey i tikvoy_01
В том же жиру пассеровать лук с морковью:
dimlyama s kuricey i tikvoy_03
На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель:
dimlyama s kuricey i tikvoy_04
Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку:
dimlyama s kuricey i tikvoy_05
Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы:
dimlyama s kuricey i tikvoy_06
Нашинкованную шашками капусту:
dimlyama s kuricey i tikvoy_07
Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить:
dimlyama s kuricey i tikvoy_08
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина):
dimlyama s kuricey i tikvoy_09
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час:
dimlyama s kuricey i tikvoy_10
Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать:
dimlyama s kuricey i tikvoy_11
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
dimlyama s kuricey i tikvoy_13