- Харч.ру - http://harch.ru -

Дымляма с курицей и кабачками

dimlyama s kuricey i kabachkami_12
Нежное, практически диетическое блюдо…
dimlyama s kuricey i kabachkami_02 Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 4 картофелины
  • 300 г капусты
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, пряные травы, чеснок, лавровый лист
Курицу выложить в казан с разогретым растительным маслом. Зарумянить со всех сторон:
dimlyama s kuricey i kabachkami_01
Снять с плиты. Далее выкладывать продукты слоями, подсаливая и посыпая специями. Лук:
dimlyama s kuricey i kabachkami_03
Средне нарезанный картофель:
dimlyama s kuricey i kabachkami_04
Крупно нашинкованная капуста:
dimlyama s kuricey i kabachkami_05
Кружки кабачка:
dimlyama s kuricey i kabachkami_06
Ломтики помидоров:
dimlyama s kuricey i kabachkami_07
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Подлить немного воды:
dimlyama s kuricey i kabachkami_08
Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном огне 50 минут:
dimlyama s kuricey i kabachkami_09
Горячую дымляму посыпать измельченным чесноком и аккуратно перемешать:
dimlyama s kuricey i kabachkami_10
Сразу подать:
dimlyama s kuricey i kabachkami_11