- Харч.ру - http://harch.ru -

Драники с начинкой по-чешски

dranik s nachinkoy po-cheshsky_12
Сытное блюдо национальной кухни.         .
dranik s nachinkoy po-cheshsky_02 Ингредиенты:

Для драников:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, сухой чеснок

Для начинки:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_03
Добавить лук и пассеровать:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_05
Всыпать морковь, поперчить и обжарить до мягкости:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_06
Положить плавленый сыр, специи. Влить сливки и потушить до однородности. Досолить по вкусу:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_07
Картофель очистить и натереть на мелкой терке:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_01
Вбить яйца. Положить сметану, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_04
На сковороде разогреть масло. Выложить 3-4 ложки картофельной массы и размазать по сковороде тонким слоем:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_08
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и поджарить:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_09
На край выложить немного начинки:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_10
Накрыть второй половиной драника:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_11
Подавать сразу горячим со сметаной, свежими и солеными овощами:
dranik s nachinkoy po-cheshsky_12