 |
Сытное блюдо национальной кухни. .
|
 |
Ингредиенты:
Для драников:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, сухой чеснок
Для начинки:
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки плавленого сыра
- 100 мл сливок 10%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: |
 |
Добавить лук и пассеровать: |
 |
Всыпать морковь, поперчить и обжарить до мягкости: |
 |
Положить плавленый сыр, специи. Влить сливки и потушить до однородности. Досолить по вкусу: |
 |
Картофель очистить и натереть на мелкой терке: |
 |
Вбить яйца. Положить сметану, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
 |
На сковороде разогреть масло. Выложить 3-4 ложки картофельной массы и размазать по сковороде тонким слоем: |
 |
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и поджарить: |
 |
На край выложить немного начинки: |
 |
Накрыть второй половиной драника: |
 |
Подавать сразу горячим со сметаной, свежими и солеными овощами: |
 |