Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Драники по-белорусски

Автор: , 2024-11-17 | Просмотров: 14 244

Я обычно готовлю драники по другому рецепту, но здесь приведу классический вариант от моих родственников из Белоруссии.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Картофель натереть на самой мелкой терке, лук пропустить через мясорубку. Это очень трудоемкий процесс, поэтому я пользуюсь измельчителем или комбайном:

Отдельно взбить яйца. Влить к овощам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:

Далее массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать с обеих сторон:

Традиционно подаются горячими с ломтиками селедки, грибочками или просто сметаной:

Представленный рецепт "Драники по-белорусски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Драники по-белорусски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲