Я обычно готовлю драники по другому рецепту, но здесь приведу классический вариант от моих родственников из Белоруссии.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 яйца
2 луковицы
Соль, перец
Картофель натереть на самой мелкой терке, лук пропустить через мясорубку. Это очень трудоемкий процесс, поэтому я пользуюсь измельчителем или комбайном:
Отдельно взбить яйца. Влить к овощам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Далее массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать с обеих сторон:
Традиционно подаются горячими с ломтиками селедки, грибочками или просто сметаной:
Алла " Оля, здравствуйте. Возможно ли сделать, чтобы бисквит был без какао, а заливка с ним.? Что можно добавить вместо какао, чтоб соблюсти пропорции бисквита? " – Шоколадный кухен
Нина " В сборнике рецептур 1955 года для предприятий общественного питания этот салат имеет название " Редис по русски ". Не о каком юге Франции там ни... " – Закусочный редис со сливочным маслом
Макрида " Я вылила масло в смесь воды, меда. Таким образом жидкость из горячей стала теплой. Всё делала по рецепту, испекся за 30 мин. Сверху даже подгорел,... " – Постная медовая коврижка