- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний гуляш

domashniy gulyash_09
Нежный, насыщенный, очень сливочный.
domashniy gulyash_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говядины
  • 200 г сливок 20 %
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2-3 луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка с горкой молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с раскаленным маслом. Посыпать паприкой, перцем и зарумянить со всех сторон:
domashniy gulyash_01
Добавить лук и пассеровать:
 domashniy gulyash_03
Всыпать муку. Обжаривать пару минут, мешая:
domashniy gulyash_04
Влить около литра кипящей воды. Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке, периодически помешивая, около 50 минут:
domashniy gulyash_05
Затем добавить томаты, специи:
domashniy gulyash_06
Влить сливки, посолить по вкусу:
domashniy gulyash_07
Потушить все вместе еще 20 минут:
domashniy gulyash_08
Подавать с гарниром на выбор:
domashniy gulyash_10