- Харч.ру - http://harch.ru -

Чили «Кон Карне»

chili kon karne_7
Прекрасно согревает и в наших зимних широтах…
chili kon karne_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (лучше говяжий)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1-2 стручка чили
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 20 г горького шоколада
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль, молотый черный перец, паприка

Сыр, сметана, маринованный халапенью для подачи

На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки:
chili kon karne_2
Добавить лук и пассеровать:
chili kon karne_1
Выложить нашинкованный сладкий перец и чили. Жарить пару минут:
chili kon karne_3
Влить измельченные томаты, положить томатную пасту. Перемешать:
chili kon karne_4
Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 25 минут:
chili kon karne_5
Затем всыпать фасоль. Натереть шоколад. Посолить и прогреть все вместе в течении еще 10 минут:
chili kon karne_6
Подавать сразу, добавляя в тарелку по вкусу сметану, тертый сыр, маринованный перец халапенью:
chili kon karne_7