|
Прекрасно согревает и в наших зимних широтах…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (лучше говяжий)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 красного сладкого перца
- 1-2 стручка чили
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 20 г горького шоколада
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль, молотый черный перец, паприка
Сыр, сметана, маринованный халапенью для подачи |
На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Выложить нашинкованный сладкий перец и чили. Жарить пару минут: |
|
Влить измельченные томаты, положить томатную пасту. Перемешать: |
|
Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 25 минут: |
|
Затем всыпать фасоль. Натереть шоколад. Посолить и прогреть все вместе в течении еще 10 минут: |
|
Подавать сразу, добавляя в тарелку по вкусу сметану, тертый сыр, маринованный перец халапенью: |
|