На сайте уже есть рецепт классической чихиртмы. Сегодня приведу ее летний вариант с овощами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Птицу нарезать на куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи для бульона. Варить, снимая пену, до готовности курицы: | |
На сливочном масле пассеровать крупно нарезанный лук: | |
Добавить сладкий перец и немного потушить до мягкости: | |
Добавить куски птицы из бульона: | |
Измельченные томаты без кожицы, специи, лимонку на кончике ножа: | |
Потушить все вместе 5-7 минут. Подсолить: | |
Залить яйцами, взбитыми с солью. Накрыть крышкой: | |
Довести до готовности, не мешая, в течении 15-20 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью. Отдельно можно подать рис в любом виде: | |