- Харч.ру - http://harch.ru -

Чесночная говяжья печень

chesnochnaya govyagiya pechen_7
Сама нежность…
chesnochnaya govyagiya pechen_8 Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 столовые ложки кукурузной (пшеничной) муки
  • Молотый черный перец
В миске яйцо растереть с измельченным чесноком, солью, содой, сахаром:
chesnochnaya govyagiya pechen_2
Печень зачистить от пленок и проток. Нарезать на кусочки и соединить с чесночной смесью. Оставить на 1 час:
chesnochnaya govyagiya pechen_1
На сковороде разогреть масло. Выложить крупно нарезанный лук и зарумянить. Переложить шумовкой на тарелку:
chesnochnaya govyagiya pechen_3
В то же масло выложить печень. Посыпать мукой:
chesnochnaya govyagiya pechen_4
Жарить 7 минут:
chesnochnaya govyagiya pechen_5
Вернуть в сковороду лук. Поперчить и жарить все вместе 5 минут:
chesnochnaya govyagiya pechen_6
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
chesnochnaya govyagiya pechen_7