- Харч.ру - http://harch.ru -

Чечевица с колбасками по-испански

chechevica s kolbaskami po-ispanski_9
Для нее берется испанская колбаса «Чоризо», но ее можно заменить на любую сыровяленую или сырокопченую…
chechevica s kolbaskami po-ispanski_2 Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 150 г колбасы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_1
Добавить сладкий и острый перец и немного обжарить:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_3
Положить нарезанную колбасу, поперчить:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_4
Добавить томатную пасту и потушить пару минут:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_5
Всыпать чечевицу, перемешать:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_6
Влить 2 стакана воды. Посолить, положить лаврушку:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_7
Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 20 минут:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_8
Немного настоять и подать, посыпав зеленью:
chechevica s kolbaskami po-ispanski_9