|
Для нее берется испанская колбаса «Чоризо», но ее можно заменить на любую сыровяленую или сырокопченую…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 150 г колбасы
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 острый перчик
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
На масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок: |
|
Добавить сладкий и острый перец и немного обжарить: |
|
Положить нарезанную колбасу, поперчить: |
|
Добавить томатную пасту и потушить пару минут: |
|
Всыпать чечевицу, перемешать: |
|
Влить 2 стакана воды. Посолить, положить лаврушку: |
|
Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 20 минут: |
|
Немного настоять и подать, посыпав зеленью: |
|