- Харч.ру - http://harch.ru -

Чакиндзули

chakindzuli_5
Восхитительное блюдо грузинской кухни.
chakindzuli_6
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
На сковороде разогреть масло. Выложить куски курицы. Обжарить с одной стороны. Перевернуть:
chakindzuli_2
Всыпать лук, посыпать специями и жарить с другой стороны:
chakindzuli_1
Влить вино, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 20 минут:
chakindzuli_3
Затем посолить. Всыпать нарубленную кинзу, чеснок. Перемешать и снять с огня:
chakindzuli_4
Немного настоять и подать со свежим лавашом:
chakindzuli_5