- Харч.ру - http://harch.ru -

Чакапули

chakapuly_7
Если вам удастся достать в наших широтах алычу, то непременно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо грузинской кухни.
chakapuly_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 250 г алычи
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист
В сотейник выложить слоями, подсаливая и посыпая специями,  нарезанную кусочками говядину:
chakapuly_2
Алычу:
chakapuly_1
Нарубленную зелень:
chakapuly_3
Верхний слой — зелень и кусочки сливочного масла:
chakapuly_4
Залить вином, довести до кипения и томить при слабом кипении 90 минут:
chakapuly_5
Аккуратно перемешать, при необходимости досолить:
chakapuly_6
Традиционно подается с лавашом:
chakapuly_7