- Харч.ру - http://harch.ru -

Чакапули

Чакапули
Если вам удастся достать в наших широтах алычу, то непременно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо грузинской кухни.
Чакапули Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 250 г алычи
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист
В сотейник выложить слоями, подсаливая и посыпая специями,  нарезанную кусочками говядину:
Чакапули
Алычу:
Чакапули
Нарубленную зелень:
Чакапули
Верхний слой — зелень и кусочки сливочного масла:
Чакапули
Залить вином, довести до кипения и томить при слабом кипении 90 минут:
Чакапули
Аккуратно перемешать, при необходимости досолить:
Чакапули
Традиционно подается с лавашом:
Чакапули

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чакапули
0
Чакапули