|
Если вам удастся достать в наших широтах алычу, то непременно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо грузинской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мякоти говядины
- 250 г алычи
- 100 г сливочного масла
- 300 мл белого сухого вина
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок эстрагона
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист
|
В сотейник выложить слоями, подсаливая и посыпая специями, нарезанную кусочками говядину: |
|
Алычу: |
|
Нарубленную зелень: |
|
Верхний слой — зелень и кусочки сливочного масла: |
|
Залить вином, довести до кипения и томить при слабом кипении 90 минут: |
|
Аккуратно перемешать, при необходимости досолить: |
|
Традиционно подается с лавашом: |
|