Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

Чакапули

Автор: , 2015-06-14 4 комментария | Просмотров: 2 117
chakapuly_7
Если вам удастся достать в наших широтах алычу, то непременно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо грузинской кухни.
chakapuly_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 250 г алычи
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист
В сотейник выложить слоями, подсаливая и посыпая специями,  нарезанную кусочками говядину:
chakapuly_2
Алычу:
chakapuly_1
Нарубленную зелень:
chakapuly_3
Верхний слой — зелень и кусочки сливочного масла:
chakapuly_4
Залить вином, довести до кипения и томить при слабом кипении 90 минут:
chakapuly_5
Аккуратно перемешать, при необходимости досолить:
chakapuly_6
Традиционно подается с лавашом:
chakapuly_7
Представленный рецепт "Чакапули", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чакапули Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲