- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина по-старопольски в рассоле

bugenina po-staropolsky v rassole_9
Старинный способ приготовления буженины. Подается в горячем виде, обязательно с перловым гарниром.
bugenina po-staropolsky v rassole_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиного окорока
  • 2 литра рассола (огурцы, помидоры)
  • 600 г вареной перловки
  • 500 г любых овощей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, молотый черный перец
Мясо залить рассолом. Оставить в холодильнике на сутки:
bugenina po-staropolsky v rassole_1
Обсушить. Натереть специями, горчицей:
bugenina po-staropolsky v rassole_4
Овощи произвольно нарезать:
bugenina po-staropolsky v rassole_3
Добавить перловку, соль, специи и перемешать:
bugenina po-staropolsky v rassole_5
В рукав для запекания сложить овощи с перловкой, сверху разместить окорок. Концы завязать:
bugenina po-staropolsky v rassole_6
Поместить в духовку при 180 градусах:
bugenina po-staropolsky v rassole_7
Запекать примерно 50 минут:
bugenina po-staropolsky v rassole_8
Подавать горячей, нарезав поперек ломтиками:
bugenina po-staropolsky v rassole_9