- Харч.ру - http://harch.ru -

Бланкетт из телятины

Бланкетт из телятины
Нежная телятина на французский манер.
Бланкетт из телятины Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины (говядины)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную средними кусками говядину. Зарумянить со всех сторон:
Бланкетт из телятины
Снять с огня. Добавить в кастрюлю крупно нарезанные грибы, морковь, . В несколько луковичек воткнуть гвоздику:
Бланкетт из телятины
Залить водой так, чтобы она на 3 см покрывала продукты. Положить перец горошком, лавровый лист. Тушить при минимальном кипении 1 час:
Бланкетт из телятины
растереть с яичными желтками и лимонным соком:
Бланкетт из телятины
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и прогреть, мешая, до загустения:
Бланкетт из телятины
Влить 2-3 половника бульона из кастрюли с мясом. Проварить до однородности. Добавить сливки с желтками, соль, перец и прогреть все до легкого загустения:
Бланкетт из телятины
Мясо в кастрюле хорошо посолить, поперчить:
Бланкетт из телятины
Влить подготовленный соус и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Можно заправить любой зеленью:
Бланкетт из телятины
Подавать с любым овощным пюре, либо отварным рисом:
Бланкетт из телятины

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бланкетт из телятины
0
Бланкетт из телятины