|
Вкусное чешское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины
- 100 г ветчины (любых копченостей)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 горсть квашеной капусты
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
В сотейнике на масле обжарить нарезанное кусочками мясо: |
|
Добавить нарезанную помельче капусту, сливочное масло. Жарить пару минут: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Положить специи и тушить при слабом кипении 35 минут: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную соломкой ветчину и слегка подрумянить: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минутку: |
|
Всыпать муку, хорошо перемешать: |
|
Влить пол стакана воды и потушить пару минут: |
|
Выложить массу в сотейник к мясу: |
|
Добавить фасоль без жидкости. Посолить и тушить все вместе 10 минут: |
|
Подавать с отварным рисом, либо картофельным пюре: |
|