- Харч.ру - http://harch.ru -

Бигус с курицей и черносливом

Бигус с курицей и черносливом
, тушеная с капустой по-литовски.
Бигус с курицей и черносливом
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 8-10 шт чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарубленную на куски курицу и зарумянить со всех сторон:
Бигус с курицей и черносливом
Добавить и пассеровать:
Бигус с курицей и черносливом
Всыпать нашинкованную шашками капустой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая, 7 минут:
Бигус с курицей и черносливом
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту. Присыпать сахаром, поперчить. Тушить под крышкой, иногда помешивая, 10 минут:
Бигус с курицей и черносливом
Затем положить томатную пасту, специи. Прогреть пару минут:
Бигус с курицей и черносливом
Затем добавить нарезанный чернослив, чеснок. Посолить и протушить все вместе еще 5 минут:
Бигус с курицей и черносливом
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Бигус с курицей и черносливом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бигус с курицей и черносливом
0
Бигус с курицей и черносливом