- Харч.ру - http://harch.ru -

Бигус с курицей и черносливом

bigus s kuricey i chernoslivom_7
Курица, тушеная с капустой по-литовски.
bigus s kuricey i chernoslivom_8
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 8-10 шт чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарубленную на куски курицу и зарумянить со всех сторон:
bigus s kuricey i chernoslivom_2
Добавить лук и пассеровать:
bigus s kuricey i chernoslivom_1
Всыпать нашинкованную шашками капустой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая, 7 минут:
bigus s kuricey i chernoslivom_3
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту. Присыпать сахаром, поперчить. Тушить под крышкой, иногда помешивая, 10 минут:
bigus s kuricey i chernoslivom_4
Затем положить томатную пасту, специи. Прогреть пару минут:
bigus s kuricey i chernoslivom_5
Затем добавить нарезанный чернослив, чеснок. Посолить и протушить все вместе еще 5 минут:
bigus s kuricey i chernoslivom_6
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
bigus s kuricey i chernoslivom_7