|
Курица, тушеная с капустой по-литовски.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 500 г белокочанной капусты
- 250 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 8-10 шт чернослива
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарубленную на куски курицу и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать нашинкованную шашками капустой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая, 7 минут: |
|
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту. Присыпать сахаром, поперчить. Тушить под крышкой, иногда помешивая, 10 минут: |
|
Затем положить томатную пасту, специи. Прогреть пару минут: |
|
Затем добавить нарезанный чернослив, чеснок. Посолить и протушить все вместе еще 5 минут: |
|
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде: |
|