- Харч.ру - http://harch.ru -

Бигос из свинины с тыквой и черносливом

bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_10
Очень насыщенное на вкус блюдо.
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_02 Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1/2 кочана капусты
  • 200 г тыквы
  • 100 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_01
Всыпать лук и пассеровать:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_03
Добавить нарезанную тыкву и жарить 3 минуты:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_04
Всыпать нашинкованную шашками капусту. Накрыть крышкой, убавить огонь. Жарить, иногда помешивая, 7-8 минут:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_06
В миске муку растереть с томатной пастой и сметаной:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_05
Добавить в кастрюлю, положить специи и перемешать:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_07
Влить 3 стакана воды. Тушить при слабом кипении 20 минут:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_08
Добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще 5 минут:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_09
Подавать, посыпав измельченной зеленью:
bigos is svinini s tikvoy i chernoslivom_10