|
В их составе — маринованная свекла, которая пользуется большой популярностью у шведов. Если ее у вас нет, то просто возьмите отварную или запеченную. Также часто в фарш добавляют каперсы или оливки по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 100 г маринованной свеклы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки каперсов или рубленых оливок
- Соль, молотый черный перец
|
К фаршу добавить свеклу вместе с соком, яйцо, рубленый лук, каперсы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать плоские круглые битки. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести до готовности под крышкой: |
|
Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами: |
|