- Харч.ру - http://harch.ru -

Бефстроганов «Праздничный»

befstroganov prazdnichniy_9
Очень насыщенный вкус…
befstroganov prazdnichniy_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 луковицы
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, паприка, лавровый лист
Мясо нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить:
befstroganov prazdnichniy_1
Добавить лук и пассеровать:
befstroganov prazdnichniy_3
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
befstroganov prazdnichniy_4
Влить 2 стакана воды. Положить специи и тушить при слабом кипении 1 час:
befstroganov prazdnichniy_5
Крахмал развести в 1/3 стакана воды. Влить в сотейник вместе с вином:
befstroganov prazdnichniy_6
Минут через 5 положить сливочное масло, сметану:
befstroganov prazdnichniy_7
Посолить по вкусу и томить все вместе 15 минут:
befstroganov prazdnichniy_8
Подавать с гарниром по вкусу:
befstroganov prazdnichniy_9