- Харч.ру - http://harch.ru -

Азу с жареным картофелем по-казански

azu s garenim kartofelem po-kazansky_10
Рецепт из сборника блюд татарской кухни.
azu s garenim kartofelem po-kazansky_02
Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и зарумянить со всех сторон:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_01
Всыпать лук и пассеровать:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_03
Положить томатную пасту, аджику, поперчить. Немного обжарить:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_04
Добавить нарезанные огурцы. Жарить еще 2 минуты, помешивая:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_05
Влить 2,5 стакана воды, положить специи. Тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке около часа:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_06
Параллельно на сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный тонкими дольками картофель. Жарить, иногда помешивая, до готовности:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_07
Посолить, поперчить. Заправить мелко нарубленным чесноком:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_08
Готовое мясо также посолить по вкусу:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_09
При подаче на блюдо выложить кольцом жареный картофель, а в середину — мясо с соусом:
azu s garenim kartofelem po-kazansky_10