|
Рецепт из сборника блюд татарской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г филе говядины
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1 чайная ложка аджики
- 1 кг картофеля
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Положить томатную пасту, аджику, поперчить. Немного обжарить: |
|
Добавить нарезанные огурцы. Жарить еще 2 минуты, помешивая: |
|
Влить 2,5 стакана воды, положить специи. Тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке около часа: |
|
Параллельно на сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный тонкими дольками картофель. Жарить, иногда помешивая, до готовности: |
|
Посолить, поперчить. Заправить мелко нарубленным чесноком: |
|
Готовое мясо также посолить по вкусу: |
|
При подаче на блюдо выложить кольцом жареный картофель, а в середину — мясо с соусом: |
|