- Харч.ру - http://harch.ru -

Азу из говядины с тыквой

azu is govyadini s tikvoy_9
Нежное мясо в пикантной подливе.
azu is govyadini s tikvoy_2 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 3 соленых огурца
  • 250 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, паприка, душистый перец, лавровый лист, сухие грибы
Мясо нарезать длинной соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
azu is govyadini s tikvoy_1
Добавить лук и пассеровать:
azu is govyadini s tikvoy_3
Всыпать натертую на терке тыкву и жарить 3 минуты:
azu is govyadini s tikvoy_4
Добавить нарезанные соломкой огурцы, специи и жарить еще 2 минуты:
azu is govyadini s tikvoy_5
Влить 3 стакана воды. Положить сухие грибы и тушить при слабом кипении 1 час:
azu is govyadini s tikvoy_6
Затем положить томатную пасту, сметану:
azu is govyadini s tikvoy_7
Тушить еще 20 минут. В конце посолить:
azu is govyadini s tikvoy_8
Подавать с гарниром по вкусу:
azu is govyadini s tikvoy_9