|
Нежный «пастуший пирог» на греческий лад.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 200 г феты
- 200 г твердого сыра
- 6 картофелин
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать специями, пряными травами и зарумянить: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Добавить морковь. Обжарить: |
|
Всыпать нарезанные кубиками кабачки. Вновь обжарить. Влить 1/2 стакана воды и потушить все до выпаривания жидкости: |
|
Массу немного остудить. Добавить нарезанную кубиком фету. Посолить по вкусу: |
|
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить. Сразу добавить масло, сметану и взбить миксером до однородности: |
|
В форму для запекания выложить слоем мясо с овощами: |
|
Сверху слоем — картофель. Разровнять: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 30-35 минут: |
|
Подавать сразу: |
|