- Харч.ру - http://harch.ru -

Аши со свининой по-гречески

ashi so svininoy po-grechesky_14
Нежный «пастуший пирог» на греческий лад.
ashi so svininoy po-grechesky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 200 г феты
  • 200 г твердого сыра
  • 6 картофелин
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать специями, пряными травами и зарумянить:
ashi so svininoy po-grechesky_01
Добавить лук и пассеровать:
ashi so svininoy po-grechesky_03
Добавить морковь. Обжарить:
ashi so svininoy po-grechesky_05
Всыпать нарезанные кубиками кабачки. Вновь обжарить. Влить 1/2 стакана воды и потушить все до выпаривания жидкости:
ashi so svininoy po-grechesky_06
Массу немного остудить. Добавить нарезанную кубиком фету. Посолить по вкусу:
ashi so svininoy po-grechesky_07
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить. Сразу добавить масло, сметану и взбить миксером до однородности:
ashi so svininoy po-grechesky_04
В форму для запекания выложить слоем мясо с овощами:
ashi so svininoy po-grechesky_08
Сверху слоем — картофель. Разровнять:
ashi so svininoy po-grechesky_09
Густо посыпать тертым сыром:
ashi so svininoy po-grechesky_10
Поместить в духовку при 200 градусах:
ashi so svininoy po-grechesky_11
Вынуть через 30-35 минут:
ashi so svininoy po-grechesky_12
Подавать сразу:
ashi so svininoy po-grechesky_13