- Харч.ру - http://harch.ru -

Ароматная говядина по-барселонски

aromatnaya govyadina po-barselonsky_10
Кусочки мяса в томатном соусе с ароматом чеснока, петрушки и лимона.
aromatnaya govyadina po-barselonsky_02 Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 стакан красного полусладкого вина
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, базилик, паприка, душистый перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_01
Посыпать мукой и зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_03
В том же жиру пассеровать лук:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_04
Добавить измельченные томаты. Посыпать специями и потушить пару минут:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_05
Влить вино. Довести до кипения:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_06
Полученным соусом залить мясо:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_07
Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 80 минут. Посолить по вкусу:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_08
Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, цедру лимона. Перемешать и сразу снять с огня:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_09
Подавать с гарниром по вкусу:
aromatnaya govyadina po-barselonsky_10