|
Кусочки мяса в томатном соусе с ароматом чеснока, петрушки и лимона.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 стакан красного полусладкого вина
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, чили, базилик, паприка, душистый перец
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Посыпать мукой и зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Добавить измельченные томаты. Посыпать специями и потушить пару минут: |
|
Влить вино. Довести до кипения: |
|
Полученным соусом залить мясо: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 80 минут. Посолить по вкусу: |
|
Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, цедру лимона. Перемешать и сразу снять с огня: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|