- Харч.ру - http://harch.ru -

Адобо из свинины

adobo is svinini_6
Вкусное филиппинское жаркое…
adobo is svinini_7 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить лук, посыпать сахаром и пассеровать:
adobo is svinini_2
Всыпать нарезанное кусочками мясо. Поперчить и зарумянить со всех сторон:
adobo is svinini_1
Влить соевый соус, уксус. Добавить паприку, чеснок, имбирь и потушить до выпаривания жидкости:
adobo is svinini_3
Влить 1 стакан воды. Добавить гвоздику, лаврушку. Закрыть крышкой и тушить 40 минут:
adobo is svinini_4
Досолить по вкусу:
adobo is svinini_5
Подавать отварным рассыпчатым рисом или кус-кусом:
adobo is svinini_6