|
Еврейский «зеленый плов». Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 300 г куриной печени
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 80 г сливочного масла
- 4-6 крупных пучков любой зелени
- Соль, специи по вкусу
|
Печень мелко нарезать. Залить кипятком. Воду слить: |
|
Вновь залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг: |
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную мелким кубиком говядину: |
|
Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне: |
|
Как только жидкость выкипит, добавить к мясу лук и пассеровать: |
|
Всыпать куриную печень. Жарить с минуту: |
|
Добавить мелко нарубленную зелень и немного обжарить: |
|
Положить специи: |
|
Сверху насыпать слоем рис: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения: |
|
Как только рис впитает воду, разложить по поверхности кусочки сливочного масла: |
|
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут: |
|
Перед подачей плов аккуратно перемешать: |
|