- Харч.ру - http://harch.ru -

Бахш

bahsh_14
Еврейский «зеленый плов». Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
bahsh_02 Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 4-6 крупных пучков любой зелени
  • Соль, специи по вкусу
Печень мелко нарезать. Залить кипятком. Воду слить:
bahsh_01
Вновь залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
bahsh_03
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную мелким кубиком говядину:
bahsh_04
Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне:
bahsh_05
Как только жидкость выкипит, добавить к мясу лук и пассеровать:
bahsh_06
Всыпать куриную печень. Жарить с минуту:
bahsh_07
Добавить мелко нарубленную зелень и немного обжарить:
bahsh_08
Положить специи:
bahsh_09
Сверху насыпать слоем рис:
bahsh_10
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
bahsh_11
Как только рис впитает воду, разложить по поверхности кусочки сливочного масла:
bahsh_12
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут:
bahsh_13
Перед подачей плов аккуратно перемешать:
bahsh_14