Завитки с пудингом по-берлински

Для поклонников нежной воздушной сдобы.

Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 40 г сырых дрожжей
- 1 яйцо
- 175 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для пудинга:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, яйцо, растопленное масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:

В это время в кастрюле с толстым дном смешать все компоненты пудинга. Поместить на огонь:

Проварить, постоянно мешая, до загустения. Сныть с огня, затянуть пленкой и остудить:

Тесто еще раз хорошо обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм. Нанести сверху пудинг, отступая от краев:

Накрыть с одной стороны частью теста пудинг:

И с другой стороны:

Нарезать поперек на полоски через каждые 1,5-2 см:

Затем каждую полоску перекрутить, соединить края и защипать:

Выложить изделия на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Можно присыпать сахарной пудрой и подавать:

Рекомендую приготовить:










