Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Завитки с пудингом по-берлински

Автор: , 2024-12-02 | Просмотров: 14 491

Для поклонников нежной воздушной сдобы.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 40 г сырых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 175 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для пудинга:

  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, яйцо, растопленное масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:

В это время в кастрюле с толстым дном смешать все компоненты пудинга. Поместить на огонь:

Проварить, постоянно мешая, до загустения. Сныть с огня, затянуть пленкой и остудить:

Тесто еще раз хорошо обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм. Нанести сверху пудинг, отступая от краев:

Накрыть с одной стороны частью теста пудинг:

И с другой стороны:

Нарезать поперек на полоски через каждые 1,5-2 см:

Затем каждую полоску перекрутить, соединить края и защипать:

Выложить изделия на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Можно присыпать сахарной пудрой и подавать:

Представленный рецепт "Завитки с пудингом по-берлински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Завитки с пудингом по-берлински Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲